GR(PESAWARAN) – Desa Cipadang Kecamatan Gedong tataan Kabupaten Pesawaran merupakan salah satu wakil Kecamatan lomba Desa tingkat Kabupaten tahun 2021.
Mewakili Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Drs. Syukur, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat mengatakan, lomba Desa ini merupakan ajang kompetisi yang diharapkan untuk mendorong kemajuan desa di segala aspek, yang dilakukan dengan swadaya dan gotong-royong masyarakat,untuk mengetahui perkembangan Pembangunan Desa.
Diharapkan adanya koordinasi antara masyarakat desa dengan Pemerintahan Desa, sehingga terjalin senerginitas baik dengan Pemerintahan Kecamatan hingga Kabupaten.
“Dalam kegiatan lomba desa ini dinilai secara terpadu dengan 8 indikator yang terangkum dalam 3 Bidang Penilaian yakni Bidang Pemerintahan, Kewilayahan dan Sosial Budaya”, jelasnya.
Untuk diketahui didalam penilaian dalam lomba desa yang diadakan oleh Pemda Pesawaran terdiri dari tim penilai dari berbagai instansi terkait Syukur selaku (Ketua Tim),Dinas PMD, Inspektorat, Dinas Koperasi, Dinas Kominfo, BPBD, Sat Pol-PP, Dinas Kesehatan dan anggota tim lainnya, yang akan melakukan penilaian dalam kegiatan Lomba Desa.
Pada kesempatan tersebut, Sugiyanto Kepala Desa Cipadang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Bupati Pesawaran yang diwakili oleh Syukur, Asisten I Pesawaran Bidang Pemerintahan dan Kesra beserta para staf rombongan tim penilai dari instansi terkait dari kabupaten Pesawaran pada hari ini,” Ucap Sugiyanto.
Lebih lanjut, Atas nama Pemerintahan Desa Cipadang Kecamatan Gedong Tataan,dan masyarakat desa Cipadang, merasa bahagia dan haru, pasalnya dengan adanya Lomba Desa tingkat Kabupaten Pesawaran, desa kami terpilih dan dipercayakan sebagai perwakilan dari Kecamatan Gedong Tataan, semoga dengan adanya Lomba ini bisa menjadi motivasi dan evaluasi kami Kedepaannya untuk lebih giat dan lebih lagi, dengan adanya penilaian dan koreksi dari para juri dalam lomba desa ini.
“Dengan adanya perlombaan ini. Sehingga kami bisa menjadikan ini sebagai bahan motivasi dan evaluasi kami, agar kedepannya desa Ci padang lebih baik”,Papar,Sugiyanto (ris)





Komentar