GR ( METRO) – Wali Kota Metro Achmad pairin, hadir di acara seminar kesehatan di Kota Metro.
Direktur Utama rumah sakit Azizah Kota Metro, Nurdiono hadir dalam perayaan ulang tahun rumah sakit Azizah yang pertama di Kota Metro.
Dalam kesempatannya Nurdiono menuturkan”Dengan perkembangan Rumah Sakit Azizah ini tidak hanya mengisi layanan kesehatan saja tetapi pengetahuan juga harus di tingkatkan sehingga kita bersama – sama team yang ada di Rumah Sakit serta dokter – dokter ingin membentuk suatu event yang bisa mendidik masyarakat yang salah satunya dengan terselenggaranya sex aducation dimana pada saat ini kita mendatangkan pakarnya langsung dari Jakarta Dokter Boyke dari Jakarta,” Tuturnya.
Hal tersebut merupakan salah satu pencerahan terhadap pendidikan sex education baik generasi tua maupun generasi milenial, yang di hadapi generasi milenial saat ini adalah teknologi – teknologi sehingga dengan di gelarnya sex education tersebut dapat memajukan generasi yang lebih baik lagi.
Menanggapi hal tersebut Pairin menuturkan”Saya memberikan apresiasi yang setinggi – tingginya, karena kegiatan ini mengandung makna yang banyak dan sangat sesuai dengan visi Kota Metro dimana visinya sebagai Kota Pendidikan, Kota wisata keluarga yang berbasis dengan ekonomi kerakyatan,” Tandasnya.
Kegiatan tersebut merupakan bentuk perayaan rumah sakit Azizah Kota Metro, serta menjelaskan tentang sex education.
Kegiatan yang di gelar di gedung graha sukha Metro tersebut di hadiri oleh peserta dan tamu undangan berkisar 700 orang yang terdiri dari masyarakat serta dinas kesehatan Kota Metro.
Dalam kegiatan tersebut di hadiri oleh Dokter ternama dari Jakarta Dr. H. BOYKE DIAN NUGRAHA, Sp.OG, MARS.
dalam hal tersebut boyke menuturkan
“Ternyata benar pengaruh seks online sudah menyebar luas dengan ini kita berikan kependidikan ke mereka tentang pendidikan seks yang baik,” ucapnya Sabtu (1/2/2020).
Ia juga menjelaskan bahwa rumah sakit Azizah sudah memberikan sarana kepada masyarakat yang hadir untuk dapat mengedukasi anak – anaknya agar menjadi lebih baik, sehingga dapat menjadi generasi – generasi yang di harapkan, di karenakan saat ini seks online dan porno grafi sudah menghancurkan generasi pemuda.
Ia juga menjelaskan tentang seks yang saat ini sudah banyak di perdebatkan meskipun sudah di lakukan banyak cara dengan melakukan pelarangan porno grafi, pembakaran DVD, dan bloking akan tetapi tetap saja bisa di dapatkan dari sumber – sumber lainnya.
Kegiatan tersebut di hadiri oleh ketua DPRD Kota Metro Tondi MG Naaution Dalam hal tersebut Tondi menuturkan.
“Kegiatan tersebut merupakan bentuk pembelajaran kepada kita semua agar dapat menyaring tentang apa yang bisa kita terima dan tidak bisa kita terima,” jelasnya.
Ia juga mengucapkan selamat kepada rumah sakit Azizah, pada ulang tahunnya ke-1 menggelar seminar kesehatan di Kota Metro yang dapat memberikan manfaat bagi kita semua.
Ia juga berpesan mudah – mudahan rumah sakit Azizah kedepan dapat menjadi lebih baik, Tondi juga mendukung rumah sakit Azizah dalam bentuk aturan serta regulasi – regulasi lain yang dapat mendukung rumah sakit Azizah Kota Metro (Aliando)










Komentar