Gerbangrepublik ( Pesawaran) – Temu kangen sesama guru SMP. N Natar angkatan tahun 1985 dilaksanakan, Kamis 14 Juli 2022 di SMP. N 6 Pesawaran Lampung “dengan motto Sahabat ibarat mata dan tangan. Saat mata menangis tangan mengusap, saat tangan terluka mata menangis” menjadi klimak saat pertemuan berlangsung.
Menurut Wakil Ketua Panitia penyelenggara Resma Iwandasyah SE semata – mata menjalin komunikasi yang terputus, sehingga silaturahmi perlu di jaga dan dilestarikan.
” Sesama rekan seprofesi tentu ada rasa kangen karena puluhan tahun tidak bertemu, bahkan hingga 26 tahun mudahan – mudahan temu kangen bisa mengobati rindu yang cukup lama,” Ujar Resma kepada gerbangrepublik. Com.
Lebih lanjut masih menurut resma, awalnya tahun 1984 SMPN pilial dan pada tahun 1985 berubah dengan nama SMPN 1 Tegineneng dan kembali berubah menjadi SMPN 6 Pesawaran.
Hadir dalam temu kangen diantaranya Drs. Sutarman sekaligus mewakili mantan kepala sekolah turut memberi sambutan. Sedangakan guru aktif dalam sabutannya diwakili oleh Maulida Sri mulyani Spd.
Acara berakhir dengan saling bersapa terutama dengan pengajar yang belum saling mengenal ( heri)






Komentar