gerbangrepublik ( Bandar Lampung) – Silaturahmi alumni pelajar SMPN Gedongtataan Pesawaran angkatan 1976 masih tetap eksis. Untuk kali pertama di tahun 2025 pertemuan (silatirahim-red) dilakukan pada 2 Pebruari 2025 di salah satu tempat wisata Bandar Lampung Ahad ( 2/2/2025).
Dari hasil rapat bersama yang di komandoi Ketua Alumni 1976 Erjuli, menghasilkan keputusan diantaranya perubahan iuran rutin setiap dua bulan sekali. Selain itu untuk pertemuan yang akan datang tetapkan di salah satu tempat wisata yang berada di Lampung Selatan.
” Silaturahmi kita tentu sangat berarti meski hanya sekali dalam dua bulan. Apalagi kita bisa berkumpul bersama -sama dengan teman kecil tentu sangat senang, mumpung kita masih sehat, ” Ujar mantan Camat di Bandar Lampung.
Lebih lanjut masih menurut Ketua Alumni Erjuli dan disepakati oleh semua anggotanya mengatakan, untuk rekreasi di Taman Betung Lampung untuk menggunakan Gazebo untuk ruang karaoke dianggap terlalu mahal.
” Kami kan menggunakan ruang karaoke yang memang kosong. Karena kami menganggap dari pada kosong kami manfaatkan untuk kumpul dan membahas pertemuan kedepan itupun hanya kisaran satu jam saja, ternyata kita kena chas Rp 250 ribu ini menurut kami mahal, ” Ujar Erjuli dengan sangat kecewanya.
Hal ini di amini oleh seluruh anggota yang hadir karena untuk fasilitas karoeke yang disiapkan managemen untuk menyanyi saja dibatasi meski fasilitas karaoke tidak ada yang menggunakan.
” Sepertinya untuk kedepan kita cari tempat yang lebih nyaman, ” Ujar eeng salah satu Alumni SMPN Gedong tataan.
Sedangkan salah satu pengurus yang tidak menyebut namanya mengaku kalau sebelumnya sudah ada kesepakatan biaya dengan salah satu anggotanya rombongan ( red)










Komentar