GR (Tulangbawang Barat) – Satuan Polisi Pamong Praja ( Satpol – PP) Tulangbawang Barat dalam waktu dekat akan memberlakukan pembayaran gaji melalui rekening Bank, hal ini dikatan langsung Kasat Pol PP Sujatmiko ditemui diruang kerja, Kamis (14/3/19).
“Saat ini masih dalam proses pembuatan NPWP bagi seluruh anggota Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP), yang nantinya penerimaan gaji akan memakai sistem non tunai (melalui rekening masing-masing penerima).cara ini dianggap lebih efisien dan aman.” Kita sudah tembuskan kepada pihak Bank Lampung mungkin hari Senin besok (18/03) ini untuk pembuatan buku rekeningnya.” Kata Kasat Pol PP Tubaba saat ditemui diruang kerjanya Kamis (14/03/2019)
Lebih lanjut Sujatmiko menerangkan,” Jumlah anggota Satpol PP Tubaba 321 ditambah cleaning servis dan penjaga malam 3.” Penarikan gaji Non Tunai ini di anggap lebih praktis,aman.” Transaksi non tunai ini guna mensukseskan program pemerintah pusat berdasarkan Instruksi Presiden No 10 dan SE Mendagri No.910/1867/SJ tahun 2017 tanggal 17 April 2017 tentang Implementasi Transaksi Non Tunai pada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota yang memiliki keuntungan yakni, Terintegrasi, real-time dan aman.” Pungkasnya
” Saya berharap dengan diberlakukannya pembayaran gaji dengan sistem non tunai ini dapat berjalan maksimal, sehingga bisa lebih efektif dan aman.” Ujarnya (Joni)





Komentar