GR (Pesawaran)- Polres Pesawaran
Dengan mengingat mengagungkan Nabi besar Muhamad saw, Polres Pesawaran adakan peringatan maulid nabi muhamad saw 1440H/2018M tema “dengan meneladani akhlak dan kepemimpinan Nabi Muhammad SAW, kita wujudkan Polri yang berprestasi dan inovatif dalam mengamankan pemilu 2019”, Kamis (22/11/2018)
Sambutan Wakapolres Pesawaran, dengan datangnya maulid nabi muhamad swt kita Tauladani dan kita amalkan serta sebarkan kesetiap kaum muslimin dan muslimat sahabat, saudara bahkan keluarga kita menuju kehidupan yang lebih baik, Mari kita sama- sama menyimak dan mendengarkan apa yg akan disampaikn oleh Ustd fadli,
Dalam Ceramahnya Ustad Fadli mengatakan orang yang beriman adalah salah satu orang-orang yang termasuk dalam salah satu mahluk penghuni surga, bagi pecintanya Nabi Muhammad SAW, mari kita sama-sama ikuti suri tauladan dari Nabi kita Muhammad SAW bagaimana cara kita mencintai Nabi kita yaitu, dengan mengenalinya dan mengikuti ajaranya.
Doa yang baik yaitu dengan disertai shalawat, insya Allah doa kita diijabah oleh Allah SWT, Sabda Nabi Muhammad SAW, barang siapa yang mengikuti sunnah Ku Insya Allah dia akan ikut bersamaku di surga, ibadah banyak macamnya diantara ibadah sunah dan ibadah wajib, ingin selamat lakukan ajaran Nabi Muhammad SAW, (islam)
Senangi istrimu dengan menjaga perasaan mu, karna perempuan itu adalah tercipta dari tulang rusukmu, jika dipaksakan akan patah sama saja menyakiti perasaanya, bantu istrimu bila dia sedang kerepotan, karna bahagianya rumah tangga adanya kebersamaan dan kesabaran antar pasangan.
Orang beriman bawaanya tenang karna dia dekat dengan Allah SWT, kebiasaan jelek manusia yaitu ketika kepepet baru ingat Allah, ketika susah baru ingat Allah, sesunguhnya Allah tidak mau di no Dua kan, sahabat terbaik dia akan ingat Agamanya, menjaga lisanya dan menjaga kehormatannya dan sahabatnya.
Nabi benci dengan kemungkaran apalagi maksiat, Orang yg tidak beriman jangan kita jauhi namun sebaliknya ajarkan dan ajak untuk berjalan menuju kejalan Allah, kita ajak dengan lisan maupun tulisan. Semua Amalan mulia di dunia sempurna akan percuma nanti di akherat jika istri, anak orang tua kita tidak kita ajarkan agama atau tidak memperdulikan mereka.
Untuk ibu-ibu tegurlah suamimu untuk melasanakan ibadah Sholat di Masjdi apa lg sampai meninggalkan sholat, mudah-mudahan Maulid Nabi tahun ini kita diberikan kemudahan dalam segala hal dan semakin baik kedepanya Amiin (YD)Polres





Komentar