Penuhi janji : Bupati Nanda Indira Serahkan uang bantuan untuk rumah roboh

gerbangrepublik (Pesawaran) Pasca rumah penyandang tuna rungu Erlisa warga Kebagusan yang roboh pada sepekan yang lalu,Bupati Pesawaran Nanda Indira kembali datang ke lokasi rumah yang saat ini sedang dalam pembangunan,pada Kamis 11 September 2025.

Kedatangan Bupati Nanda guna memenuhi janji nya untuk membantu perbaikan rumah yang roboh dengan menyerahkan uang sebesar 16 juta tunai langsung ke pihak panitia pembangunan,dengan di dampingi oleh Baznas (badan Amil Zakat Nasional kabupaten pesawaran) yang di wakilkan dengan Amirudin dinas sosial pesawaran Zuaridi dan camat gedong tataan Darlis serta kepala desa Kebagusan M Tohir.

Kepala desa M Tohir dalam keterangan nya di lokasi pembangunan mengatakan sangat berterima kasih sekali dengan pemerintah daerah yang cepat tanggap terhadap penderitaan masarakat sehingga dapat terbantu dalam pelaksanaan pembangunan kembali rumah korban,

“Kami sebagai pemerintah desa mengucapkan banyak banyak terima kasih kepada bupati yang telah ikut berpartisipasi dalam pembangunan kembali rumah korban yang roboh,sehingga rumah kembali dapat di bangun meskipun dengan sederhana”ujar Tohir.

Tohir juga mengharapkan agar bantuan yang telah di berikan dapat di pergunakan untuk kebutuhan pembuatan rumah kembali sehingga dapat bermanfaat
Lebih lanjut Tohir juga mengharapkan pemerintah kabupaten pesawaran bersama baznas selalu peduli terhadap masarakat yang membutuhkan perbaikan rumah melalui program bedah rumah.
“Dengan kepedulian dari pemerintah daerah melalui baznas ini dapat selalu di harapkan masarakat bagi rumah rumah yang tidak layak huni”.pungkas kepala desa.(Rol).

Komentar