GR (Pesawaran) – Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang tinggal 3 hari lagi dilaksanakan menuai masalah, hal ini dirasakan langsung bagi anggota KPPS di Desa Sukaraja Kecamatan Gedung Tataan, Ahad (14/4/19).
Menurut Anggota KPPS asal dusun 7 Feri ada beberapa nama yang tercantum di DPT tidak sesuai dengan alamat, bahkan tidak dikenal saat di cari alamatnya, hal ini dikatakan saat berkumpul untuk mencari kecocokan di dusun Sukaraja V.
” Kalau di dusun kami terjadi juga pada saat pemilihan Gubernur beberapa waktu lalu,” tegasnya.
Hal ini juga terjadi di Dusun 02 Sukaraja Gedong Tataan. Menurut Ketua RT 02 Yun Bastian banyak nama warganya tidak ada di DPT yang diterima.
“Bisa jadi DPT tertukar tukar ada yang di dusun lain, kami sekarang lagi melakukan koordinasi agar warga tidak kehilangan hal pilihnya,” katanya.
Terjadinya kekacauan penyebaran DPT di hampir semua dusun dibenarkan oleh Kadus Sukaraja V Sunarto.
” jelas ini terjadi di semua dusun kami, buktinya anggota KPPS sangat sibuk melakukan koordinasi tentang DPT, ” tambahnya. (Heri)





Komentar