Pemilu Lanjutan Anggota DPD, Di TPS 4 Bernung Pesawaran Capai 50 Persen

 

GR (Pesawaran) – Kekurangan surat suara di TPS 4 Desa Bernung saat pencoblosan 17 April lalu, ahirnya terpenuhi. Sebanyak 74 surat suara telah dipersiapkan sejak pukul 07.00 wib, Rabu (24/4/19) yang pencoblosan dilaksanakan di balai Desa Dusun Menanti Kasih Desa Bernung Kecamatan Gedunt Tataan.

Menurut Komisioner KPU Edi Sutanto, setelah mendapat rekom bawaslu Pesawaran dan melalui pleno, maka di sepakati hari ini dilaksanakan pemilu lanjutan.

” semua surat suara, C 6, form C1 dan c1 plano yang telah dicap dengan tulisan” Pemilu Lanjutan”, jelas Edi Sutanto.

Lebih lanjut menurut Esi, jumlah DPT pada TPS 4 jumlahnya sebanyak 254 pada saat pemilihan pada 17 April lalu, karena ada kekurangan surat suara sebanyak sebanyak 74 surat suara DPD, hari ini kekurangan dapat terpenuhi.

” pada saat pencoblosan lalu tingkat persentase pemilih cukup baik di TPS 4 Bernung ini, pencapainannya persentase 88 persen lebih minat orang datang dan mencoblos pemulu serentak 2019,” tambahnya.

Akan tetapi twrkait dengan  kehadiran masyarakat untuk datang ke TPS hanya sebanyak 37, itu dikarenakan kegiatan warga mungkin tidak bisa ditinggalkan sehingga tidak bisa memenuhi undangan.

Pemilu lanjutan di Desa Bernung Disaksikan langsung Komisioner KPU diantara Yatin Putro Sugino, Linawati, Edi Sutanto, Aan Saputra. Hadir juga Kapolres Pesawaran AKBP Popon Ardianto Sunggoro.

Sedangkan hasil penghitungan suara sebanyak 37 yang hadir mencoblos hasilnya, dr jihan Nurlela raih suara 11, taufik hidayat meraih 5 suara dan abdul hakim 5 suara dan alzier meraih 4 suara.(heri)

Komentar