GR (Pesawaran) – PAUD Anninda yang berada di Desa Sungai Langka Kecamatan Gedong Tataan Pesawaran, mendapat kunjungan Badan Akreditasi Nasional ( BAN) dalam rangka melakukan akreditasi terhadap lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang ada di Pesawaran.
Menurut salah satu Tim Akreditasi Budi, Kamis (15/8/19), Tujuan dari dilakukannya akreditasi ini adalah secara umum untuk meningkatkan kualitas mutu pendidikan PAUD yang ada di Kabupaten Pesawaran.
“Kita lakukan penilaian secara dua tahap yaitu visitasi baik itu kelayakan sarana dan prasarana serta kurikulum pendidikannya, dan yang kedua proses validasi atau verifikasi kelengkapan administrasi,” ujarnya.
Ditambahkannya, sebelum melakukan penilaian akreditasi, lembaga PAUD akan mengirim file dokumen kepada BAN PAUD. “Jadi sebelum dilakukan penilaian, lembaga PAUD yang akan kita nilai akan mengirim file dokumennya melalui HSDPA, sebagai bahan penilaian kita, nanti kita lihat sesuai atau tidak, baru kemudian keluar hasil penilaian akreditasinya,” tambahnya.
Ia pun menerangkan bahwa, untuk dilakukan penilaian Akreditasi, PAUD harus terlebih teregristasi. “Ada standar untuk dilakukan akreditasi, setidaknya memenuhi standar minimal kelayakan sesuai dengan buku 10 yang sudah diketahui masing-masing PAUD,” terangnya.
Sementara itu, Kepala TK dan PAUD Annida Intan Kesuma Jati menuturkan bahwa, pihaknya telah berupaya memenuhi standar kelayakan yang telah ditetapkan BAN PAUD. “Tentunya kami selaku pengelola menyambut baik adanya akreditasi ini, sebab, bisa menjadi koreksi kami apa hal yang kurang dan perldiperbaiki untuk mencapai standar yang telah ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional, sehingga kualitas mutu pendidikan yang kita berikan bisa maksimal,” jelasnya, (red)










Komentar