GR (Tanggamus) –Profesi seorang Jurnalis khendaknya mengedepankan kinerja yang profesionalisme dan pemberitaan yang berimbang.
Hal tersebut disebutkan oleh Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Tanggamus David Palapa Duarsa, SH. MH saat membacakan amanat dari Bupati Tanggamus pada Upacara Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 yang sekaligus digabung dengan peringatan Hari Gizi Nasional.
Kajari Tanggamus David Palapa Duarsa, SH. MH sendiri bertindak sebagai pimpinan Upacara HPN dan Hari Gizi Nasional tahun 2020.
Upacara peringatan HPN yang digelar di lapangan upacara bendera Pemkab Tanggamus, Senin (17)02/2020) tersebut berlangsung lancar dan khidmat.
Turut menghadiri kegiatan upacara peringatan HPN, Wakil Bupati Tanggamus Hi.AM. Syafi’i, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Asisten dan Staf Ahli Bupati.
Sebagai peserta upacara seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan para honorer dilingkup Pemkab Tanggamus, institusi Kepolisian dan TNI serta Ormas dan tentunya Organisasi insan Pers Tanggamus.
Sementara itu saat dikonfirmasi sesaat usai upacara, Wakil Bupati AM. Syafi’i mengatakan, sangat mengapresiasi peran serta insan Pers dalam rangka mendukung dan turut mensukseskan pembangunan di Kabupaten Tanggamus.
“Melalui moment hari pers Nasional ini, insan semakin memberikan kontribusi terhadap pembangunan Tanggamus. Dengan menyajikan berita berita yang aktual, terpercaya dengan prinsip prinsip pemberitaan yang objektif berdasarkan realitas dan independen,” katanya.
Kemudian menurut Syafi’i, bahwa seorang insan Pers dalam meliput suatu pemberitaan, jangan langsung saja memberitakan tanpa menelusuri dan mengkroscek kebenarannya.
“Insan Pers dalam bekerja tentunya juga mempunyai aturan aturan, dan kode etika yang harus diterapkan terkait proses pemberitaan. Apalagi terkait pemberitaan personality atau orang perorang, harus mengecek dahulu kebenaran berita sehingga menjadi berimbang atau balance,” ujarnya. (WnRh).






Komentar