Gerbangrepublik (Pesawaran) -Harga minyak goreng curah terus turun hingga 12 Ribu perliternya, hal ini dikatakan Solikin pedagang minyak di Pasar di gedong tataan, Minggu(02/10/2022).
Pada beberapa waktu lalu, harga minyak goreng (Migor) sempat meningkat tajam, akan tetapi harga migor semakin lama semakin turun.
Lebih lanjut Ia mengatakan, turunnya harga minyak di Pesawaran sudah mengikuti harga minyak dari pemasok.
“Turunnya harga migor, hampir setiap minggu terus turun antara 500 rupiah hingga 400 rupiah,” Jelas Solikin.
Dimana harga minyak goreng curah, di awal bulan September lalu masih kisaran Rp 16 hingga 15 ribu perliternya, sedangkan kini harga migor yang ia jual di pasar Rp 12 ribu perliternya.
“dengan harga terus menurun, tentunya semakin banyak pula pembeli tidak belanja di pasar, karena di warung lingkungan rumah juga menjual dengan harga yang tidak jauh berbeda,” Tambahnya.(aries)








Komentar