Gerbang Republik (Tulangbawang barat) – Gedung SPKT Polsek Tumijajar diresmikan, Polsek yang sebelumnya dikenal dengan Polsek Tuba Udik ini saat peresmian di hadiri Kabag Ren Res Tuba Kompol Drs.Sujodo Camat Tumijajar sedangkan Camat Tuba Udik diwakili oleh Sekcam.
Hadir juga diantaranya Kapolsek Tuba Udik Iptu Aladine .SH, Danramil Kapt Gus Amirul, Kasubsektor Tujok Ipda Sainudin, Kepalo tiyuh Se-kecamatan Tumijajar dan Tuba Udik juga turut hadir Tokoh Agama,Tokoh Masyarakat di wilayah setempat. Rabu (12/4/2018)
Dalam sambutannya Kapolsek Tuba Udik Iptu Aladine menuturkan, Kegiatan yang dilaksanakan hari ini yakni Perubahan Polsek Tuba Udik berdasarkan Keputusan Kapolda Lampung bahwa wilayah kerja Polsek Tumijajar tetap mencakupi di dua kecamatan yakni Tumijajar dan Tuba Udik.” Ujarnya
Lebih lanjut Aladine menambahkan,bahwa ini hanya perubahan nama saja tapi pelayanan terhadap masyarakat tetap seperti biasanya, sesuai dengan Tupoksi melayani, mengayomi masyarakat.dengan harapan wilayah kabupaten Tulangbawang barat khususnya yang ada di dua kecamatan dapat tertib dan aman.” Terusnya
Ditempat yang sama sambutan Camat Tuba Udik diwakili oleh Sekcam Asroni mengungkapkan,Hari ini merupakan momen yang sangat penting bagi kita semua karena perubahan polsek TBU menjadi Tumijajar kita harus berbangga hati.Perubahan nama bukan menjadi halangan bagi jajaran Polsek untuk melaksanakan pelayanan terhadap masyarakat dari dua kecamatan.” Pungkasnya
Sementara tokoh masyarakat setempat Sahmin menceritakan,Polsek TBU didirikan pada tahun 1971 yang mana pada saat itu masih bergabung dengan kabupaten Lampung Utara.menurut kami polsek TBU tetap harus ada dan tidak boleh menghilangkan polsek Tuba Udik.karena Tanah Polsek ini adalah tanah milik masyarakat Tulangbawang Udik bukan tanah milik masyarakat Tumijajar.Ini hanya menyampaikan unek-unek kami mewakili masyarakat tapi ini semua merupakan kebijakan institusi Polri.” Singkatnya (Joni)







Komentar