Gerbangrepublik. -SMSI – (Metro) – Kebakaran Toko keramik yang ditinggalkan oleh pemiliknya kekampung halaman, mengakibatkan hampir seisi toko hangus terbakar,sehingga hanya meninggalkan beberapa dagangan yang masih utuh. Peristiwa ini terjadi disebuah toko keramik di Jalan Dewi Sartika, Kelurahan Banjarsari, Kecamatan Metro Utara hangus terbakar, sekitar pukul 23.30 WIB tadi malam. Jum’at (06/05/2022).
Saat kejadian, pemilik toko tersebut tengah mudik ke kampung halaman. Kabid Damkar Kota Metro, Heriyanto, mengatakan tim pemadam kebakaran mendapatkan informasi dan memadamkannya bersama warga.
“Kami menerjunkan empat unit mobil damkar,” kata Heri, Jumat, 6 Mei 2022.
Dia menyebut, kebakaran tersebut diduga dari korsleting listrik dari dalam toko tersebut.
Akibat kebakaran menghanguskan 95 persen toko tersebut. Namun, pihaknya belum bisa menyebutkan nilai kerugian yang ditimbulkan.
“Untuk lebih detailnya masih menunggu hasil penyelidikan kepolisian,” ungkapnya.
Wakil Wali Kota Metro, Qomaru Zaman, mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan bisa mendeteksi dini korsleting listrik.
“Saya meminta masyarakat untuk bisa mendeteksi kabel-kabel listrik untuk diganti. Sebab, beberapa peristiwa terjadi karena korsleting listrik. Kemudian penumpukan steker listrik juga harus diwaspadai karena beban berat terjadi di situ. Intinya kita waspada dan berhati-hati, apalagi saat akan ditinggal mudik,” ungkapnya.
(TM/red)





Komentar