Diskoperindag Tubaba Gelar Pelatihan Kerajinan Anyaman

GR ( Tulang Bawang Barat) – Pengembangan industri bidang kerajinan tangan seperti anyaman, merupakan salah satu kreativitas yang kini sangat menjanjikan,bahkan mulai di minati oleh dunia hingga bernilai jual yang tinggi bagi bangsa pasar asing.

Oleh sebab itu,Pemerintah Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Melalui Dinas Koperasi UMKM Industri dan Perdagangan (Diskoperindag) setempat, Melakukan pelatihan kerajinan anyaman, kepada ibu-ibu dan masyarakat.kegiatan dilaksanakan di kawasan Sesat Agung, Selasa (27/11/2018).

Pelatihan tersebut lakukan bertujuan untuk menambah penumbuhan dan pengembangan industri kecil dan menengah. Dengan adanya pelatihan ini, maka diharapkan bisa meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM).

Selain itu juga,hal ini bisa meningkatkan penghasilan bagi masyarakat dan kedepannya dapat dikembangkan kepada masyarakat luas lainnya.” Kata Kadis Koperindag Tubaba Khairul Amri disela-sela kegiatannya

Pelatihan ini rencananya akan dilaksanakan selama empat hari kedepan,semoga melalui kegiatan ini peserta dapat ilmu yang bisa dikembangkan dan menghasilkan.” Harapnya

tersebuti nilai ekonomi yang cukup menggiurkan serta menambah kewirausahaan baru di lingkungan masyarakat.

Dalam kegiatan pelatihan ini kita sengaja menghadirkan langsung tim pembimbing Khusus yaitu Byo Living Chameo Couture dari Jakarta yang di ketuai Oleh Bapak Lim.

Dalam sambutannya Bupati Tubaba Umar Ahmad menyampaikan,masyarakat Tubaba memiliki semangat berkarya,dengan tujuan untuk mengelola potensi sumber daya alam yang tersedia khususnya yang ada di kabupaten ini.

” Kita semua patut mensyukuri bersama karena masyarakat Tubaba ini memiliki semangat yang tinggi. Dan Pemerintah pun sejak awal senantiasa mendukung serta mendorong tumbuhnya kreativitas warga.” Terangnya

Terselenggaranya kegiatan pelatihan tersebut menjadi sangat penting, mengingat hal itu selaras dengan program yang saat ini sedang di usung oleh pemerintah Daerah sehingga Pemerintah memberikan apresiasi yang setinggi-tinggi nya kepada semua pihak yang berperan aktif dalam penyelenggaraan kegiatan tersebut.” Ujarnya

Umar pun berharap agar kegiatan ini akan menjadi salah satu bagian penting dalam pengembangan Seni, Keterampilan,dan juga perekonomian Warga dapat berdampak pada makin dikenalnya nama Kabupaten Tulangbawang Barat baik di tingkat Lokal, Nasional maupun internasional.” Imbuhnya (Joni)

Komentar