Desa Sukabaru Kecamatan Penengahan Selenggarakan Solat Istisqa

GR ( Lampung Selatan) – Masyarakat Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) mengadakan solat Istisqa, Jum’at siang, (08/11/19).

Dari pantauan acara yang digelar di Lapangan Desa Sukabaru tersebut diikuti langsung oleh Camat Penengahan, Erdiyansyah, Kades Sukabaru, Sofyan, perangkat desa, Kepala KUA, dan ratusan masyarakat sekitar baik laki-laki maupun perempuan.

Adapun tujuan dari solat Istisqa tersebut yakni meminta doa kepada Allah SWT untuk segera menurunkan hujan di musim kemarau yang berkepanjangan di berbagai daerah, dan khususnya di wilayah Desa Sukabaru.

“Ini merupakan inisiatif dari berbagai perangkat desa, yakni tujuannya permohonan kita kepada Allah agar diturunkan hujan. Karena di Penengahan ini kondisinya sudah sangat kering dan air-pun sudah menyurut,” ungkap Erdy.

“Ada sembilan desa yang mengikuti kegiatan ini, yakni mulai dari Tanjung Heran, Pisang, Sukabaru, Gayam, Penengahan, sukajaya, Tetaan, Banjarmasin, dan Gedong Harta” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, kemarau berkepanjangan terjadi disejumlah wilayah yang ada di Kabupaten Lampung Selatan. (ris)

Komentar