Desa Bumi Nabung Udik, Maksimalkan DD Untuk Pembangunan

GERBANGREPUBLIK.COM (LAMPUNG TIMUR) — Desa Bumi Nabung Udik merupakan salah satu Desa yang merasakan Manfaat dari Program Dana Desa (DD) yang di alokasikan oleh pemerintah Pusat.

Desa yang berada di Kecamatan Sukadana, Lampung Timur tersebut terus berupaya memaksimalkan pembangunan dan pemberdayaan untuk mencapai desa yang yang unggul dan sejahtera.

Kepala desa bumi nabung udik, Ibnu Holdi di dampingi TPK Hendriyanto mengatakan bahwa Desa Bumi Nabung Udik mendapatkan total dana sebesar Rp 920.566.000, yang digunakan untuk kegiatan pembangunan Infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat Desa.

“kegiatan tersebut diantaranya peningkatan jalan lapen sepanjang 700 meter, pembukaan badan jalan 800 meter, pembangunan goring – gorong plat lima unit, pembangunan TPT 96 meter, draenase 1517 meter, pembangunan rumah sehat fakir miskin tiga unit,dan pembangunan jambanisasi 65 unit, serta lain nya untuk pemberdayaan”jelas Holdi.

Masih di katakannya Kegiatan pembangunan baik fisik maupun non fisik sudah hampir sepenuhnya selesai, suksesnya pembagunan di desa kami tidak lepas dari semua peran seluruh masyarakat desa bumi nabung,”jelasnya.

Ia menambahkan, seluruh pekerjaan dan kegiatan di desa Bumi Nabung Udik yang di biayai oleh DD telah di lakukan Monitoring dan Evaluasi oleh Dinas PMD Lamtim yang bekerja Sama dengan instansi terkait dan seluruh kegiatan dinyatakan pekerjaan berjalan dengan baik,”tutupnya. (Lipdes/Adv)

Komentar