GR ( Pesawaran) – Camat Gedong Tataan Syukur S. Ag yang sebelumnya camat Way lima akan segera melakukan rapat koordinasi kepada seluruh Kepala Desa dalam waktu dekat. Hal ini dikatakan kepada gerbang Republik.Com, Jumat (17/12/2021) di ruang kerja Kantor Camat jalan Cokro Suarno 03 Sukaraja Gedong Tataan Pesawaran.
“Selain kami mengevaluasi kerja 2021, kami juga akan rapat rencana kerja 2022 mendatang. Termasuk percepatan Vaksinasi yang saat ini sudah mencapai 75 persen, ” Jelasnya.
Lebih lanjut masih ujar pak Camat, berdasarkan arahan Bupati selain percepatan Vaksinasi kami akan terus berupaya meningkatkan pendapatan Pajak Bumi dan Bangunan ( PBB) di tahun kerja yang akan datang.
” Saya berharap hasil rapat koordinasi dapat menyerap aspirasi masyarakat, sehingga program kerja kedepan bisa menyentuh langsung kepada kebutuhan masyarakat, ” tambahnya.
Terkait belum adanya pemekaran Desa menjadi Kelurahan itu bukan Kapasitas Kecamatan melainkan ranahnya Dinas Pemerintahan Masyarakat Desa ( PMD).
” Pada prinsipnya kalau memang sudah memenuhi aturan kami siap mengawal, yang jelas itu ranah PMD, dan bukan kapasitas kami di Kecamatan, ” Pungkasnya. ( RI).






Komentar