Gerbangrepublik ( NATAR) – Sehat itu mahal karena kesehatan itu tidak bisa dibeli, boleh karenanya olahraga penting untuk menjaga kebugaran raga kita. Hal ini disampaikan ketua PTM Sergumas Ustad Komaruddin, saat memberi sambutan kepada peserta Tenis Meja yang hadir dan bertanding, Sabtu (29/5/2022). Di Desa Serba jadi Gunung Mas Kecamatan Natar Lampung Selatan.
” Jiwa yang bersih raga yang sehat insha Allah ada kebahagian,” Ujarnya.
Lebih lanjut menurut Ustad Komaruddin olahraga itu penting akan tetapi kita harus juga lebih membangun jiwa setelah itu raganya melalui olah raga.
Dari pantauan gerbangrepublik. Com beberapa pemain senior masih mendominasi dibandingkan usia muda, bahkan beberapa pemain masih ada yang usianya di atas 60 tahun. Akan tetapi usia 50 tahun keatas hampir setiap masing -masing klub ada.p
Pertandingan ajang silaturahim yang digelar hadir beberapa pemain club Lampung yang pernah membawa harum club di Lampung diantaranya Uci, Anton, Adi Kurniawan, Dede Mukmin, Abdul Rosyid dan beberapa pemain lainnya.
Menurut Anton yang merupakan pelatih dari Club Sergumas, acara ini digelar sebagai ajang silaturahmi dan spontan, meski demikian tidak mengurangi makna dari olahraga.
Ditambahkan Anton, kali ini dalam pertandingan masing – masing mendaftar nama pemain, lalu panitia akan mengundi siapa pasangan yang akan dipasang dalam permainan doble.
” Karena ini ajang silaturahmi maka bisa saja pasangan kita bukan berasal dari club yang sama, intinya kita olahraga dan silaturahmi mumpung masih dibulan sawal, ” Tutup Anton.
Sekedar diketahui, sebelum pertandingan delapan besar, panitia memberikan doorprise kepada seluruh peserta dengan membagi – bagikan puluhan Alquran bagi yang beruntung.
Sedangkan juara pada ajang silaturahim adalah pasangan husen Pesawaran/Edi Bandar Lampung, selanjutnya Anton cs, juara 2 dan menyusul Rifki Pesawaran / arif meraih urutan ke tiga. (Eeng)






Komentar