Tiyuh Panumangan Tubaba Waspada DBD

GR (TUBABA) – Dalam kurun waktu yang tidak berselang lama, diketahui sudah tiga warga tiyuh Penumangan Lama yang telah menjadi korban serangan nyamuk Demam Berdarah Dengue (DBD) yang di sebabkan oleh nyamuk aides aigepty sehingga harus dirawat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tubaba.Kamis (31/1/19)

Ketiga warga yang tengah menjalani perawatan tersebut diantaranya Ali ishak (40) Warga Rt/Rw 01/03 Tiyuh Penumangan,
Rika Ariska(16) .Rt/Rw 01/04 Tiyuh Penumangan, dan Desi Putri (13) Warga Rt/Rw 09/07 Tiyuh Penumangan kecamatan Tulangbawang Tengah kabupaten Tulangbawang barat.

Salah satu warga setempat Riana,merasa sangat khawatir akan kejadian tersebut apalagi pasien yang terkena serangan nyamuk itu semakin bertambah.” Keluhnya

Ditambahkan Riana,” Apalagi di tiyuh Penumangan Lama ini sudah pernah ada korban meninggal dunia akibat dari penyakit DBD tersebut.kami berharap kepada pihak terkait khususnya Dinas Kesehatan setempat dapat melakukan upaya pencegahan seperti penaburan serbuk untuk membunuh jentik dan penyemprotan (Foging). sehingga korban pun tidak lagi bertambah.” Harapnya (Joni)

Komentar