gerbangrepublik (Pesawaran )- Guna memeriahkan HUT RI yang ke-78 Tahun kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran melakukan perlombaan sepak bola Camat Cup, yang di mulai sejak tanggal 2 Agustus kemarin.
Perlombaan sepak bola Camat Cap yang di gelar di lapangan kecamatan ini hanya di ikuti apratur desa dan kecamatan.
Camat Way Lima Ikhsan Iskafi mengatakan kegiatan perlombaan sepak bola ini kita adakan untuk memeriahkan Ulang Tahun Republik Indonesia yang 78 Tahun di 2023 ini.
“Ya pertandingan sepak bola ini sebenarnya keinginan desa- desa yang ada di Kecamatan Way Lima, mereka sokongan untuk mengadakan perlombaan sepak bola,cuma sekedar untuk memeriahkan hari kemerdekaan dan mempererat tali silaturahmi antara apratur desa dan kecamatan,” Ujarnya Iskafi saat di konfirmasi melalui sambungan telepon,Senin (7/8/2023).
Sementara Panitia pertandingan sepak bola, Kades Prastowo mengatakan pertandingan sepak bola di ikuti 16 desa yang berada di Kecamatan Way Lima dengan memperebutkan hadiah sebagai berikut:
1.Juara 1 kambing dengan harga 2,5 Sampai 3 juta rupiah plus tropi.
2.Juara 2 kambing dengan harga 1,5 sampai 2 juta rupiah plus tropi.
3.Juara 3 kambing dengan harga 1 juta rupiah plus tropi.
4.Juara 4 kambing dengan harga 800 ribu rupiah plus tropi.
Pastinya hal ini kita lakukan untuk mempererat tali silaturahmi antar desa mau pun Kecamatan,selain itu juga berguna untuk kesehatan tubuh kita agar lebih bugar.
“Saya berharap kepada semua tim yang pertandingan bisa menjunjung tinggi seportifitas supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan, supaya lebih Meriah saat mengisi momen kemerdekaan di tahun ini,” Jelasnya ( ris)






Komentar