GR (Pesawaran) – Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) dan Kwartir Cabang (Kwarcab), Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) serta Dewan Kerja Cabang (DKC) Gerakan Pramuka Kabupaten Pesawaran masa bakti 2021-2026 dilantik.
Acara pelantikan di laksanakan di Gedung Serba Guna (GSG) Kabupaten Setempat, Kamis (24/3/2022).
Dalam acara ini hadir, Ka. Kwarda Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) yang juga merupakan Wakil Gubenur Lampung dan melantik kepengurusan Mabicab.
Diketahui Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) diketuai H. Dendi Ramadhona Kaligis, S.T., M.Tr.I.P. merupakan Majelis Pembimbing Cabang yang merupakan Bupati Kabupaten Pesawaran. Sedangkan Nanda Indira Bastian, SE, MM sebagai Ketua Kwartir Cabang Pesawaran yang merupakan Istri Bupati.
Selanjutnya Ketua Mejelis Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pesawaran melantik Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Pesawaran Nanda Indira Bastian, SE, MM dan Pengurus Kwarcab.
Kak Kwarcab melantik Ketua Dewan Kerja Cabang (DKC) Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Pesawan yaitu Ayu Zuliyanti beserta anggota.
Kak Nunik memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada Gerakan Pramuka Kwarcan Pesawaran, sebab tugas gerakan roda organisasi yang dikerjakan bukanlah hal mudah ditengah pandemi Covid-19 seperti sekarang ini untuk itu tantangan harus dijawab dengan kreativitas dan inovasi.
“Kita berharap kedepan gerakan pramuka menjadi the winner dalam menjawab setiap tantangan yang ada. Gerakan Pramuka mengajak untuk berada di garda terdepan terlebih di masa Covid-19 seperti saat ini sebagai percontohan kedisiplinan guna menanggulangi bersama,”.
“Mari kita dukung Gerakan Pramuka Kabupaten Pesawaran agar mampu menjawab semua tantangan, dan membantu lampung makin berjaya melalui kegiatan kegiatannya,” ucapnya.
Dalam kesempatan ini H. Dendi Ramadhona mengucapan selamat kepada segenap pengurus yang baru saja dilantik, dengan diiringi doa agar sukses dalam menjalankan amanah yang diberikan.
“Mudah-mudahan dengan momentum pelantikan pengurus Mabicab, pengurus Kwarcab, dan pengurus DKC gerakan pramuka Kwarcab Pesawaran akan memberikan semangat baru, sekaligus mengingatkan kembali tentang tugas dan tanggung jawab kita bersama terhadap kemajuan Gerakan Pramuka Kabupaten Pesawaran”, imbuhnya.
Ia juga menghimbau kepada pra Mabicab dan pengurus Kwarcab yang merangkap sebagai dinas agar tetap mengurus dan mengembangkan pramuka pesawaran dengan segenap hati.
“Kita harus mengembangkan dan menjalankan kepramukan dengan segenap hati. Jangan karena takut karena saya sebagai ketua Mabicab jadi. Nanti saat saya tidak aktif semua tidak aktif, jadi kita harus selalu mengembangkan dan mengurus Gerakan Pramuka Pesawaran,”hibaunya.
Ka Kwarcab Nanda Indira Bastian, SE, MM, Ka Kwarcab Pesawaran mengatakan gerakan pramuka adalah wadah untuk mendidik generasi muda untuk membentuk karakter yang menjadi lebih baik dan cinta terhadap Bangsa dan Negara.
“Pramuka bukan hanya bisa baris berbaris tetapi juga harus paham teknologi, apa lagi dizaman teknologi seperti saat ini, Mari bersama-sama membantu Gerakan Pramuka untuk pembangunan bersama,”pungkasnya. (Ageng)






Komentar