GR (BLAMBANGANUMPU) — Ditenggarai warga masyarakat rusaknya jalan di Kampung Way Tuba Kecamatan Gunung Labuaham Kabupaten Way Kanan, akibat kendaraan truk yang melebihi tonase, warga setempat rame rame Memasang portal Kampung setempat pada hari Jum,at (21/6/2019).
Menurut warga setempat Yanto aksi ini di lakukan kerna banyaknya mobil yang bermuatan berat di tengarai melebihi tonase , apa lagi mobil mobil ini membawa muatan batu.
Maka jalan desa ini kami portal dengan cara memasang portal yang bahanya terbuat dari BESI dan di tanam langsung di cor dengan adukan semen.
pada saat dimintai keterangan Yanto sebagai kordinator aksi mengungkapkan, kami memportal jalan ini agar kendaraan perusahaan yang mengangkut hasil tambang batu tidak melewati jalan ini , kerna dikuatirkan jalan desa ini nanti cepat rusak.
Apalagi keberadaan tambang batu itu bukan dari desa ini melainkan perusahan itu di duga dari Lampung Utara desa batuampar, terangnya.
” Warga khawatir jalan di sekitar kampung rusak akibat kendaraan truk yang lalu lalang membawa batu melebihi kapasitas. Selain itu jalan juga berdebu, dan mengakibatkan rawan kecelakaan,” tambahnya.( red)






Komentar